Un Nouvel An aux saveurs persanes

Pour terminer cette année 2021 en beauté et commencer l’année 2022 avec une touche d’exotisme, Sabzi vous propose des idées de recettes de réveillon revisitées aux saveurs persanes !
Pour commencer….
Canapés au foie gras à la sauce Golestan Palace

Cette recette festive met en vedette notre sauce Golestan Palace dont les notes fruitées d’abricots, de prunes et de noix subliment la délicatesse du foie gras.
Ingrédients :
Une vingtaine de petites tranches de pain brioché
Du foie gras en torchon
Cerfeuil frais
Préparation :
1. Faites griller les petites tranches de pain au four sur une plaque ou au grille-pain.
2. Une fois tièdes, répartissez l’équivalent d’une demi-cuillère à café de sauce Golestan Palace.
3. Enfin, garnissez chaque tartine d’une tranche de foie gras puis décorez avec du cerfeuil. Régalez-vous !
Astuce : N'hésitez pas à servir le fromage avec cette succulente sauce sucrée salée !
Notre plat : Poularde farcie au safran
Laissez les notes nobles du safran réhausser cet incontournable des fêtes de fin d’année.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 poularde
1 bouquet de coriandre
2 tranches de pain
2 foies de volaille
1 oignon
2 poignées de champignons de paris
Patate douce et céleri rave rôtis
5 brins de safran
1 cl d'eau tiède
sel, poivre
Préparation :
1. Commencez par préparer la farce : mixez un bouquet de coriandre avec deux tranches de pain, du sel et poivre.
2. Sur une poêle, faites revenir la farce en y ajoutant 1 oignon émincé, les foies de volaille hachés et les champignons de Paris hachés. Ajoutez-y 5 brins de safran dilués dans 1 cl d'eau tiède.
3. Farcissez la volaille et enfournez pour 1h30 à 2h à 180°C. Servez avec de la patate douce et du céleri-rave rôtis.
Nooshe Jan !
Pour terminer en beauté : Tiramisù à la rose

Cette revisite fleurie de ce classique de la cuisine italienne ravira vos yeux et vos papilles par son goût subtil de rose et sa texture aérienne.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
4 gros oeufs bio
3 cuillère(s) à soupe de sirop de rose
300 g de mascarpone
6 biscuits roses de Reims (ou moins selon les goûts)
Eau de rose
Crème
Préparation :
1. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes d’oeufs au fouet électrique avec 3 cuillères à soupe de sirop de rose, jusqu’à obtenir un mélange mousseux, rajoutez-y le mascarpone.
2. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis, délicatement, incorporez-les au mélange précédent.
3. Faites brièvement tremper 2 ou 3 biscuits roses de Reims à la fois dans de l’eau aromatisée à l’eau de rose et recouvrez le fond de 4 verrines, mettez une couche de crème et répétez l’opération. Placez au réfrigérateur au moins 2h et déposez les pétales de rose avant de servir. Bonne dégustation !
Pour les amoureux de la pistache, nous avons pensé à vous avec une mousse 100% pistache en verrine :

Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
30 cL de crème liquide entière
1 poignées de pistaches grillées
Préparation :
1. Dans un blender, mixez la crème avec la pâte de pistache. Versez le tout dans un siphon, fermez, et ajoutez 1 ou plusieurs cartouche(s) de gaz. Secouez et mettez au frais pour 3 heures : la crème doit être bien froide.
2. Répartissez la mousse au siphon dans des verrines et décorez avec des morceaux de pistaches grossièrement concassées avant de servir. Dégustez !
Nous espérons que ces recettes vous régaleront ainsi que vos convives ! En attendant, l’équipe Sabzi vous souhaite une belle année 2022, pleine de saveurs !